avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запеченный с ветчиной

Картофель запеченный с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 ч. л. сливочного масла 2 ч. л. муки щепотка соли щепотка черного молотого перца 0,5...

Ингредиенты

  • сливочного масла 2 ч. л.
  • муки 2 ч. л.
  • соли щепотка
  • черного молотого перца щепотка
  • молока ,5 стакан
  • шерри или куриного бульона 1,5 ч. л.
  • вустерского соуса 1 ч. л.
  • тертого сыра чеддер ,5 стакан
  • средних картофелины 1-2
  • нарезанной кубиками готовой ветчины 1 стакан
  • тонко нарезанного лука 1/4 стакан
  • специи по вкусу (дополнительно)

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
2
Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус).
3
Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус.
4
Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения.
5
Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра.
6
Снимите с огня.
7
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
8
Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки.
9
Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса.
10
Повторите слои.
11
Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля.
12
Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром.
13
Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями