Картофель запеченный с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
2 ч. л. сливочного масла 2 ч. л. муки щепотка соли щепотка черного молотого перца 0,5...
Ингредиенты
- сливочного масла 2 ч. л.
- муки 2 ч. л.
- соли щепотка
- черного молотого перца щепотка
- молока ,5 стакан
- шерри или куриного бульона 1,5 ч. л.
- вустерского соуса 1 ч. л.
- тертого сыра чеддер ,5 стакан
- средних картофелины 1-2
- нарезанной кубиками готовой ветчины 1 стакан
- тонко нарезанного лука 1/4 стакан
- специи по вкусу (дополнительно)
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
2
Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус).
3
Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус.
4
Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения.
5
Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра.
6
Снимите с огня.
7
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
8
Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки.
9
Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса.
10
Повторите слои.
11
Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля.
12
Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром.
13
Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями