ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Похлебка из нута

Похлебка из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вам потребуется:     300 г сухого нута   2 морковки   2...

Ингредиенты

  • сухого нута 300 г
  • морковки 2
  • стебля сельдерея 2
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • листиков базилика несколько
  • пучочек петрушки
  • свиного сала 50 г
  • томатов из банки 150 г
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • соль
  • перец
  • ломтя деревенского хлеба 4

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
100 г свекольной ботвы (можно заменить шпинатом, листьями брокколетти)
2
Замочить нут в холодной воде на минимум 12 часов, лучше на ночь.
3
После этого промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
4
Положить нут в большую кастрюлю и покрыть 3 л воды.
5
Добавить 1 ст. л. соли и варить 2,5-3 часа (40 минут в скороварке).
6
Мелко порезать морковь, сельдерей, чеснок, базилик и сало.
7
Отдельно порезать ботву (или другую зелень).
8
В большую кастрюлю налить 2 ст. л. масла, потушить все овощи с салом (кроме ботвы), часто помешивая, чтобы не подгорели.
9
Добавить нут вместе с 1 л воды от их варки.
10
При желании часть нута можно пюрировать, похлёбка получится более густой.
11
Довести до кипения, поварить ещё 30 минут, добавить томаты и ботву.
12
Посолить.
13
Нагрилить ломти хлеба, разложить по тарелкам.
14
Разлить похлёбку, поперчить и добавить немножко оливкового масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!