
Баклажанная икра с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
5 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг зелени сельдерея
500 г чеснока
250 г...
Ингредиенты
- помидоров 2 кг
- зелени сельдерея 1 кг
- чеснока 500 г
- растительного масла 250 г
- соль
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Отварить до мягкости баклажаны в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
2
Мелко порубить зелень сельдерея, нарезать помидоры, пассировать все на масле, затем соединить сельдерей и помидоры с баклажанами, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поставить на плиту, довести до кипения.
3
Варить овощи после закипания 40 мин, разложить по стерилизованным банкам.
4
Далее баклажанная икра с сельдереем в банках стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и закатывается.



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями