Баклажанная икра с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
5 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг зелени сельдерея
500 г чеснока
250 г...
Ингредиенты
- помидоров 2 кг
- зелени сельдерея 1 кг
- чеснока 500 г
- растительного масла 250 г
- соль
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Отварить до мягкости баклажаны в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
2
Мелко порубить зелень сельдерея, нарезать помидоры, пассировать все на масле, затем соединить сельдерей и помидоры с баклажанами, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поставить на плиту, довести до кипения.
3
Варить овощи после закипания 40 мин, разложить по стерилизованным банкам.
4
Далее баклажанная икра с сельдереем в банках стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и закатывается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!