
Круассаны с корицей и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- Мука - 3.5 ст
- Сахар - 2 ст.л
- Молоко - 1 ст
- Яйцо - 3 шт
- Дрожжи 8 грамм
- соль
- масло сливочное - 2 ст.л
- Мак, Корица - 1 ст. л
- сахар - 4 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Раст. масло
Шаги приготовления
547
человек планируют готовить
1
А также:
2
Смешать яйца, соль, сахар.
3
Добавить молоко, дрожжи, муку.
4
Вымесит тесто.
5
Поставить в теплое место для подъёма
6
После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло
7
Вымесить тесто еще раз.
8
И опять поставить на подъем
9
Тем временем смешать корицу с сахаром
10
Тесто поднялось
11
Делим тесто на 6 равных частей
12
Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.
13
Нарезаем круг на треугольники.
14
Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.
15
Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы.
16
Смазываем взбитым яйцом.
17
Круассаны с маком делаем точно так же.
18
Только внутри посыпаем сахаром.
19
А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком
20
Вид внутри
21
Приятного аппетита!



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями