
Кулич на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- яйца 3
- слив.масла или маргарина 100 гр
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакана
- дрожжей 50 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте с яйцами,растопленным маслом или маргарином,сахаром,солью и мукой.
2
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в теплое место,после чего можно печь.
3
Выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 1-1,2 часа.
4
Осторожно извлечь из форм еще теплые куличи.
5
Смазать верхнюю поверхность взбитым белком.
6
Совет: как вариант — верх кулича можно просто посыпать сахарной пудрой.
7
Украсить пасхальные куличи по своему желанию (цукатами, кокосовой стружкой, разноцветной сахарной посыпкой и др.)Пасхальный кулич готов и можно звать гостей.
8
Счастливых пасхальных праздников!



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями