avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПИРОЖКИ уно-моменто

ПИРОЖКИ уно-моменто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр
  • сырых яйца 2
  • кефира 1 стакан
  • соды 1 ч.л.
  • гашеной 1 ст.л. уксуса
  • вареных яйца 2
  • примерно 150 гр зеленого лука
  • пучок укропа (немного оставить для обваливания пирожков)
  • тертого сыра 100 гр
  • черный и красный жгучий перец
  • смеси сухих прованских трав 2 ч.л.
  • без горки соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

714
человек планируют готовить
1
Муку и сливочное масло разотрите руками в маслянистую крошку.
2
Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кефир и гашеную соду.
3
Влейте в муку, перемешивая, чтобы не было комков.
4
Порубите вареные яйца, зеленый лук и укроп.
5
Натрите на крупной терке сыр.
6
Перемешайте тесто и начинку.
7
Глубокий противень со стороной 25 см застелите пергаментом, смажьте маслом.
8
Вылейте тесто, разровняйте и посыпьте прованскими травами.
9
Теперь отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
10
Сразу же уменьшите огонь до 180 градусов и пеките минут 25-30.
11
Готовность пробуйте деревянной шпажкой - проткните пирог в середине, она должна оставаться сухой.
12
Выньте пирог на доску, дайте ему слегка отдохнуть, минут 10.
13
Теперь при помощи стакана нарежьте круглые пирожки.
14
Или просто порежьте на квадратики.
15
Краешки сразу же слегка смажьте маслом и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
16
Вкусно и в холодном, и в теплом виде!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями