avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лежни картофельные по-полтавски

Лежни картофельные по-полтавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • свиного сала 100 г
  • клубней картофеля 6
  • головок репчатого лука 4-5
  • яйца 4
  • квашеной капусты 1,5 стакана
  • молока 1/2 стакана
  • муки 2 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • сметана
  • соль

Шаги приготовления

199
человек планируют готовить
1
Картофель промыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре, вбить все яйца в пюре, до однородности перемешать.
2
На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20-25 мин.
3
Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к капусте и перемешать все.
4
Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом.
5
Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями