Лежни картофельные по-полтавски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свиного сала 100 г
- клубней картофеля 6
- головок репчатого лука 4-5
- яйца 4
- квашеной капусты 1,5 стакана
- молока 1/2 стакана
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- сметана
- соль
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Картофель промыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре, вбить все яйца в пюре, до однородности перемешать.
2
На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20-25 мин.
3
Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к капусте и перемешать все.
4
Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом.
5
Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями