
Лежни картофельные по-полтавски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свиного сала 100 г
- Клубней картофеля 6
- Репчатого лука 4-5 гол.
- Яйца 4
- Квашеной капусты 1,5 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сметана
- Соль
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Картофель промыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре, вбить все яйца в пюре, до однородности перемешать.
2
На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20-25 мин.
3
Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к капусте и перемешать все.
4
Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом.
5
Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной.



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями