Буженина в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Буженина в фольге Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное и праздничное мясное...
Ингредиенты
- Свинина (шейная часть) – 1 кг
- Чеснок – 5 зубочков
- Соль
- перец
- специи по вкусу
Шаги приготовления
338
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить и нашинковать тонкими брусочками.
2
В мясе сделать глубокие надрезы и в них погрузить чеснок.
3
Затем мясо щедро натереть солью с перцем.
4
Можно использовать специи для свинины, это придаст буженине особый аромат и вкус.
5
Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
6
Для начала температура 250 С – 20 минут, затем снизить до 220 С и оставить на 1 час.
7
Если Вы хотите поджаренную корочку, то за 15 минут до готовности фольгу нужно отодвинуть.
8
Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой.
9
Если сок из отверстия будет прозрачный –буженина готова.
10
Буженину нужно остудить, а при подаче порезать порционными кусочками и выложить на блюдо.
11
На сайте есть рецепт буженины с чесноком и морковью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!