Нежная творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
На 12 порций: 1 кг творога 2 яйца 2 белка 6 ст.л. сахара (или сахарозаменитель) 4...
Ингредиенты
- творога 1 кг
- яйца 2 белка 2
- сахара (или сахарозаменитель) 6 ст.л.
- сметаны 10% 4 ст.л.
- молока 1/2 стакана
- пакетика ванилина 2
- соды сок лимона (уксус) 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
4 ст.л. манной крупы 1 ст.л. для присыпания формы
2
Манку замочить в молоке минут на 10.
3
Она должна немного набухнуть.
4
Хорошо взбить яйца с сахаром/сахарозаменителем до однородной массы.
5
Добавить туда соль, ванилин.
6
Погасить соду лимонным соком (уксусом) и добавить к яичной смеси.
7
В творог выложить манку и сметану.
8
Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.
9
Разогреть духовку до 200С.
10
Подготовить форму для выпечки.
11
Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.
12
Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.
13
Готовность определять сухой зубочисткой.
14
Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова.
15
Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой.
16
Подавать с ягодами (живыми или размороженными), нежирной сметаной, или просто так – на ваше усмотрение.
17
Отлично как в теплом, так и в холодном варианте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!