«Суп Харчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «Суп Харчо»:Говядина вырезка500 гРис длиннозернистый1 ст
- Лук репчатый2 шт
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Соус ткемали150 млОрехи грецкие100 гСмесь хмели-сунели2 ч. л.
2
Перец красный молотый1 ч. л.
3
Перец душистый4 шт.
4
Чеснок2 зубчикМасло подсолнечное рафинированное3 ст. л.
5
Соль1 щепоткаПетрушка свежая0.5 пучокСуп харчо из говядиныЛюбителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не просто рисовый суп на бульоне из говядины или баранины, заправленный томатной пастой и острым перцем, а совсем другое блюдо.
6
Суп харчо - это наваристый, пряный и душистый суп, обязательными ингредиентами которого должны быть грецкие орехи и сок кислого сорта слив ткемали.
7
Причем в Грузии этот сок сушат на солнце, заготавливая таким образом впрок, его концентрат в виде тонкой пластины, напоминающей пастилу.
8
Эти пластины называются тклапи.
9
Они легко растворяются в воде, превращаясь снова в концентрированный сок.
10
Конечно, вряд ли вы найдете этот продукт где-либо, кроме как в самой Грузии, поэтому его и стали заменять томатной пастой или соусом сацибели.
11
Хотя гораздо лучше использовать свежую протертую алычу, или уж лимонный или гранатовый сок.
12
Кстати, и никакой баранины!
13
Настоящий харчо варится только на бульоне из хорошей говяжьей грудинки, а его полное название в переводе с грузинского звучит как «суп из говядины».
14
И картошке в этом супе не место, как бы вам ни хотелось сделать его более сытным и адаптированным к своему вкусу.
15
Сытность придают супу харчо нарезанное порционными кусками мясо и большое количество грецких орехов.
16
Шаг 2Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие порционные куски.
17
Шаг 3Выложить мясо в кастрюлю объемом 4 литра и залить холодной водой.
18
Варить говядину 1,5 часа с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
19
Шаг 4Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
20
Шаг 52 средние луковицы помыть и порезать.
21
Шаг 6Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
22
Шаг 7Когда бульон будет готов, добавить в него чуть не полный стакан промытого риса и варить 7-10 минут.
23
Шаг 8Затем добавить жареный лук, измельчённые грецкие орехи, соус ткемали, 2 ч. л. смеси хмели-сунели, 1 ч. л. красного молотого перца, душистый перец и соль по вкусу — варить 5-7 минут.
24
Шаг 9Затем в харчо добавить чеснок выдавленный через чеснокодавилку и мелко порезанную петрушку, снять с огня — закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
25
Подавать присыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!