Как сварить абрикосовое варенье — простой проверенный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Хочу предложить свой рецепт абрикосового варенья. Готовится просто и довольно быстро....
Ингредиенты
- спелые абрикосы — 1 килограмм
- сахар — 1 килограмм
- сок лимона — одна столовая ложка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Абрикосы тщательно помоем под струей холодной проточной воды, обсушим при помощи бумажного полотенца.
2
Затем разделим на половинки и очистим от косточек.
3
На дно эмалированной миски выложим слой половинок абрикосов чашечками вверх.
4
Посыплем абрикосы сахаром так, чтобы половинки абрикосов были полностью им покрыты.
5
Сверху снова выложим слой абрикосов чашечками вверх и снова засыплем сахаром.
6
Выложим таким образом все абрикосы и весь сахар.
7
Оставим подготовленные таким образом абрикосы на сутки, после чего поставим на слабый огонь, перемешаем и нагреем до кипения.
8
Варим на слабом огне в течении 30-40 минут, иногда помешивая и снимая при помощи шумовки пену.
9
За 5 минут до готовности добавим сок лимона и перемешаем.
10
Готовое абрикосовое варенье разложим в сухие стерилизованные банки, закатаем и поставим на ровную поверхность вверх дном.
11
Укутаем и оставим в таком положении до полного остывания.
12
Абрикосовое варенье готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!