ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй из мультика

Рататуй из мультика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таша
Пошаговые рецепты, 26 июля 2013 года, 12:34Рататуй — французское овощное блюдо....

Ингредиенты

  • небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г) 2
  • помидоров 1 кг
  • болгарских перца 2
  • —2 луковицы 1
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • —3 зубчика чеснока 2
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Рецепт приготовления рататуя
2
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса.
3
Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
4
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут.
5
Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
6
Кабачки нарезать кружочками.
7
Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
8
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
9
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу.
10
Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком.
11
После этого кожица снимется очень легко.
12
Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
13
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
14
Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
15
На дно формы вылить приготовленный соус.
16
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
17
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу.
18
Хорошенько все перемешать и полить овощи.
19
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
20
Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
21
Готово!
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!