ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Каллы"

Печенье "Каллы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут.

Ингредиенты

  • сахар - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо куриное - 4 шт
  • маргарин для смазки противня
  • пакетик ванилина 1

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2
Добавляем муку и тщательно
3
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
4
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
5
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут.
6
Края печенья должны хорошо зарумяниться.
7
Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
8
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
9
Заварной крем:
10
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
11
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин.
12
Тщательно растереть.
13
Молоко довести до кипения на медленном огне.
14
Немного остудить.
15
Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
16
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь.
17
И варить на медленном огне 5-6 минут.
18
До загустения.
19
Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
20
Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
21
Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.
22
Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.
23
На фото ~ половина,кому сколько нужно решать самому.
24
Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное!
25
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!