
Тыквенный хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Свирбут
Тыквенный хлебушек для хлебопечки:
Ингредиенты
- Тыквы 200 г
- Яйцо 1
- Молока 100 г
- Сухих быстродействующих дрожжей 2/3 ч. л.
- Соли без верха 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Манки 1 ст. л.
- Семян льна (не обязательно) 1-2 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Пшеничной муки высш. сорта 400 г
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с 1 чайн.ложкой сахара.
2
Тыкву порезать кубиками и поставить в микроволновку на 4 мин. при полной мощности, чтобы стала мягкая.
3
Остудить, переложить в блендер, добавить яйцо и взбить до однородного состояния.
4
В ведерко для выпечки выливаем взбитую с яйцом тыкву, добавляем молоко с дрожжами, соль, раст.масло, сахар, семя льна и сверху муку.
5
Ставим режим "Основная выпечка" и через 2 ч 50 мин. хлеб готов.
6
Еще хочу отметить одну важную вещь - когда хлебопечка перемешивает ингридиенты, нужно следить, чтобы получился ровный колобок, чтобы он не расползался, тогда и хлеб получится хороший.
7
Я сначала добавляю немного меньше муки, чем по рецепту, а потом досыпаю по ложке, пока не будет колобок, а только потом закрываю крышку и оставляю печься дальше самостоятельно.
8
Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями