avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

Ингредиенты

  • сметаны (20%) 200 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 100 г
  • муки 400-500 г
  • ч. ложки разрыхлителя 2
  • сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Крем:
2
1 банка вареной сгущенки (380 г)
3
Время приготовления: 1 час (1 час на застывание).
4
1) Заранее разогрейте духовку до 180 С.
5
2) Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
6
3) Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста.
7
4) Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
8
5) Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте.
9
6) Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
10
7) Теперь – самое интересное.
11
В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень.
12
Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
13
8) Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
14
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем.
15
Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
16
Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
17
9) Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками.
18
Тут – на ваш вкус.
19
Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
20
10) Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
21
11) Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
22
12) Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
23
13) На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями