avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с грибами

Курица с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

Ингредиенты

  • куриной грудинки (2 шт) 300 гр
  • грибов (у меня шампиньоны) 250 гр
  • средних картофелины 3-4
  • луковица 1
  • муки 1 ст.л.
  • молока 250 мл
  • сливок (у меня 15%) 150 гр
  • тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 100 гр
  • соль
  • перец
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

594
человека планируют готовить
1
Включить духовку на 180 С.
2
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3
Остудить и почистить.
4
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9
В огнеупорную форму выложить соус.
10
Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями