Курица с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Ингредиенты
- куриной грудинки (2 шт) 300 гр
- грибов (у меня шампиньоны) 250 гр
- средних картофелины 3-4
- луковица 1
- муки 1 ст.л.
- молока 250 мл
- сливок (у меня 15%) 150 гр
- тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 100 гр
- соль
- перец
- зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
594
человека планируют готовить
1
Включить духовку на 180 С.
2
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3
Остудить и почистить.
4
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9
В огнеупорную форму выложить соус.
10
Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями