Запеченный картофель с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Что нужно: 500 г картофеля 2 зубчика чеснока 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л....
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- чеснока 2 зубчика
- дижонской горчицы 2 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- сухого белого вина 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220°C.
2
Картофель хорошо помыть, но не чистить.
3
Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно.
4
Сложить в широкую чашку и обильно посолить.
5
Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит.
6
В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.
7
Заправить маринадом картофель и перемешать.
8
Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку.
9
Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела.
10
Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!