Творожный десерт

Творожный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

желатин – 20-25 гр
молоко – 1,5ст
творог
г.(2 пачки кремообразного 5% жирн.) сметана 400
гр.сахар – 1ст 250
ванильный сахар - 2 ст.л
шоколад
гр.банан - 1шт 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
4
Процедить.
5
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
6
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать.
7
Масса будет слегка теплая.
8
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
9
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
10
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
11
Убрать в холодильник на всю ночь.
12
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!