Творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
желатин – 20-25 гр
молоко – 1,5ст
творог
г.(2 пачки кремообразного 5% жирн.) сметана 400
гр.сахар – 1ст 250
ванильный сахар - 2 ст.л
шоколад
гр.банан - 1шт 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
4
Процедить.
5
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
6
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать.
7
Масса будет слегка теплая.
8
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
9
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
10
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
11
Убрать в холодильник на всю ночь.
12
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!