Хачапури по-Тбилисски

Хачапури по-Тбилисски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду,...

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода пищевая 0,5 ч.л
растительное масло 1 ст.л
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
4
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
5
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
6
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
7
Начинка готова.
8
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
9
Из каждой части теста формируем лепешку
10
В центр выкладываем сырную начинку
11
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
12
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
13
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
14
Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
15
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!