
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Елена~
Ингредиенты
- Сливочного маргарина или масла 0,5 пач.
- Полных столовых ложки мёда 2
- Соды( без горки) 2 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Муки 2 стак.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
На вод. бане растопить масло, добавить мед, сахар, яйца, соду.
2
Интенсивно все размешивая.
3
Добавить 2 стакана муки,хорошо размешать (масса должна слегка потемнеть).
4
Убрать с бани и дать остыть.
5
Добавить муку.
6
Замесить.
7
Тесто должно быть очень мягким!
8
Выпечь 6-8 коржей(у меня 8 ) до светло -золотистого цвета.
9
Коржи тонко раскатываются, очень осторожно переносите на противень.
10
Проколите вилкой в нескольких местах.(обязательно).
11
Коржи очень быстро пекутся!
12
Обрежьте..
13
Крем: 500гр. охлажденной сметаны 1ст. сахара.
14
Взбить.
15
Но у меня крем другой сегодня.
16
Это 1 ст. молока 0,5 ст. манки 1ст. сахара.
17
Сварить густую манную кашу.
18
Остудить и взбить с 150гр. слив.. масла Крем должен быть лёгкий, воздушный.
19
Промазать коржи.
20
Обсыпать измельченной крошкой, предварительно подсушив в духовке.
21
Посыпать тёртым шоколадом.
22
Украшайте, как подскажет фантазия! я пекла на 16 -летие крестника!



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями