Запечёная курица с лимонами и белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- курица весом около 2 кг 1
- крупный лимон 1
- маленьких луковицы 4
- белого сухого вина 300 мл
- сухого тимьяна 1 ч.л.
- головка чеснока 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей.
3
Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.
4
Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
5
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
6
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице.
7
Солим и посыпаем тимьяном.
8
Перемешиваем.
9
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
10
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
11
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
12
Идеально сочетается с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!