Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Ингредиенты
- фарша (свинина, говядина) 750-1000 гр.
- средние луковицы 2
- яйца 2
- красный болгарский перец 1
- сыра "Фета" 200 гр.
- белого хлеба 200 гр
- большой кабачок или цуккини (300 гр.) 1
- шт. среднего картофеля 5-6
- горчицы 2 ч.л.
- соль
- перец
- тимьян
Шаги приготовления
397
человек планируют готовить
1
Белый хлеб замочить в холодной воде.
2
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
3
Болгарский перец и "Фету" порезать мелкими кубиками.
4
Цуккини вымыть, нарезать вдоль (лучше всего специальным ножом для чистки овощей) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
5
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.
6
Затем добавить болгарский перец и "Фету" и ещё раз перемешать.
7
Разделить фарш на 2 равные части.
8
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
9
Выложить на бумагу половину фарша, придавая ей овальную продолговатую форму.
10
Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
11
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая, сверху и по бокам.
12
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа – зависит от Вашей духовки).
13
Приятного аппетита!
14
Http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=22848
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!