Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
    

Ингредиенты

фарша (свинина, говядина) 750-1000 гр.
средние луковицы 2
яйца 2
красный болгарский перец 1
сыра "Фета" 200 гр.
белого хлеба 200 гр
большой кабачок или цуккини (300 гр.) 1
шт. среднего картофеля 5-6
горчицы 2 ч.л.
соль
перец
тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белый хлеб замочить в холодной воде.
2
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
3
Болгарский перец  и "Фету" порезать мелкими кубиками.
4
Цуккини вымыть, нарезать вдоль (лучше всего специальным ножом для чистки овощей) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
5
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.
6
Затем добавить болгарский перец и "Фету" и ещё раз перемешать.
7
Разделить фарш на 2 равные части.
8
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
9
Выложить на бумагу половину фарша, придавая ей овальную продолговатую форму.
10
Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть  второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
11
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая, сверху и по бокам.
12
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа –  зависит от Вашей духовки).
13
Приятного аппетита!
14
Http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=22848
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!