Банановое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и...
Ингредиенты
- перезрелые бананы - 500 г
- ванильный сахар - 1 ст. л
- лимонная кислота - 1 ч. л
- бадьян - 1 звездочка
- сахарный песок 180 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Итак, разминаем бананы вилкой.
2
Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки.
3
Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту.
4
Ставим смесь на огонь.
5
Когда будущее варенье закипит, выключаем.
6
Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут.
7
Вот и все!
8
Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник.
9
Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!