Банановое варенье

Банановое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Мы привыкли к клубничному и вишневому,   сливовому и абрикосовому, смородиновому и...

Ингредиенты

перезрелые бананы - 500 г
ванильный сахар - 1 ст. л
лимонная кислота - 1 ч. л
бадьян - 1 звездочка
сахарный песок 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак,   разминаем бананы вилкой.
2
Можете сильно не усердствовать - ничего   страшного, если останутся комочки.
3
Добавляем сахарный песок, ваниль,   бадьян, лимонную кислоту.
4
Ставим смесь на огонь.
5
Когда будущее варенье   закипит, выключаем.
6
Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до   кипения и выключаем только через 10 минут.
7
Вот и все!
8
Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник.
9
Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!