Куриные сердечки в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла
Ингредиенты
- упак. куриных сердечек 800г-1 кг
- натурального йогурта 125 г
- плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике) 100 г
- чеснока 2 зубчика
- зелень (петрушка, укроп)
- луковица 1
- крахмал 3-4 щепотки
Шаги приготовления
353
человека планируют готовить
1
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)
2
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.
3
Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
4
Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин.
5
Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...
6
Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
7
Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями