Кабачковый торт "Летний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Кабачковый торт очень красивая и вкусная холодная закуска. Готовится довольно быстро...
Ингредиенты
- кабачки молодые 1.5
- кг яйцо 4 шт соль 1 ч. л мука 6 2
- ст. л (может чуть больше) майонез 200 гр чеснок 3 8
- зубчика помидоры 3 4
- шт зелень 4
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на средней тёрке, отжать лишний сок.
2
Добавить соль, яйца, (можно слегка поперчить).
3
Затем добавить муку и хорошо перемешать.
4
Если нужно, надо добавить муки больше, до получения консистенции густой сметаны.
5
Выпекать коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде.
6
Выложить 3 ст.л теста, разровнять ложкой.
7
Обжарить кабачковый блин с двух сторон.
8
Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться.
9
Готовые горжи остудить.
10
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом, хорошо перемешать.
11
Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать.
12
Помидоры тонко нарезать кружочками.
13
Собрать торт: выложить корж, смазать соусом, посыпать зеленью, выложить кружочки помидор.
14
Повторить все слои.
15
Бока торта посыпать мелкорубленной зеленью, верх украсить по желанию.
16
Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
17
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями