ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
  • Вода — 600 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
  • Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
  • Внутренний жир — 150 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Зелень — по 20 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Стручковый перец зеленый — 1 шт
  • Cоль, перец — по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем).
2
Приправить фарш солью, перцем.
3
— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
4
Полученную массу хорошо перемешать.
5
Добавить специи.
6
— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой.
7
Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
8
— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
9
— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки.
10
Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
11
— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту.
12
Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.
13
Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
14
— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут.
15
Когда хинкали всплывут — они готовы.
16
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
17
— Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой.
18
На стол хинкали подаются с душистым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!