avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак
Эчпочмак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
1. Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана...

Ингредиенты

  • Кефир
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды и разрыхлителя
  • Желток 100 г
  • Сливочное масло
  • Муки 2 стак.
  • Мясо
  • Картофель
  • Лук
  • Перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя.
2
Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла.
3
В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
4
Начинка.
5
Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук.
6
Все в пропорции 1:1:1...
7
Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
8
Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм.
9
Я использую данный способ:
10
Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:
11
Разогреваем духовку до 180-200С.
12
Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
13
И отправляем на 25 минут в духовку.
14
Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..
15
Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
16
Отправляем обратно на 7-10 минут.
17
По прошествии достаем, даем остыть минут 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями