
Бесквитно-клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- п. ванилина 2
- муки 1/2 ч.л.разрыхлителя 1 стакан
- крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Белки бзбить до густой консистенции.
3
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
4
В белковую массу аккуратно лопаткой подмешать желтки, затем муку.
5
Долго не перемешивать.
6
Печь 50 мин при t=180 в разъемной форме, застелив дно пергаментом, смазанным растительным маслом.
7
Крем:
8
600г 25%-ой сметаны
9
Сахарная пудра
10
1 ст.л. желатина
11
Желатин замочить в малом количестве воды, минут через 10 пастворить на огне и остудить.
12
Сметану с пудрой перемешать вручную,чтоб сметана на стала жидкой.
13
Добавить желатин.
14
Крем остудить в холодильнике.
15
Остывшие коржи пропитать клубничным сиропом, можно с добавлением 1 ст.л. коньяка.
16
Смазать кремом, присыпая мелко порезанной клубникой.
17
Верх торта украсить клубникой.



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями