Яблочный пирог по немецкому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 300 г
- Лимон 1 шт
- Куриное яйцо 3 шт
- Сахар 370 г
- Яблоко 700 г
- Корица 1 ч. л
- Молоко 3 ст. л
- Смесь для пудинга ванильная 150 г
- Изюм 40 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.
2
Поставим в прохладное место на час.
3
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.
4
Проткнем тесто вилкой.
5
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
6
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
7
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
8
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
9
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
10
Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!