avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малфатти

Малфатти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
рецепт из Тосканы на 2 порци

Ингредиенты

  • свежего или замороженного шпината 250 гр
  • рикотты или творога мягкого 250 гр
  • ст.л тертого пармезана + немного для подачи 2
  • яйцо 1
  • мускатный орех
  • мука типа "00" (у меня была из полбы)
  • оливковое масло

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости. Воду слейте, шпинат отожмите и откиньте в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет. Снова отожмите. Остывший шпинат мелко нарежьте, смешайте с рикоттой (творогом) и пармезаном.
2
Добавьте взбитое яйцо, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько все перемешайте до однородности.
3
Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики и тщательно обваляйте их в муке, чтобы ньюди не развалились при варке. Забросьте ньюди в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
4
Выловите шумовкой, сложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, сверху тертый пармезан.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!