
Малфатти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
рецепт из Тосканы на 2 порци
Ингредиенты
- свежего или замороженного шпината 250 гр
- рикотты или творога мягкого 250 гр
- ст.л тертого пармезана + немного для подачи 2
- яйцо 1
- мускатный орех
- мука типа "00" (у меня была из полбы)
- оливковое масло
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости. Воду слейте, шпинат отожмите и откиньте в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет. Снова отожмите. Остывший шпинат мелко нарежьте, смешайте с рикоттой (творогом) и пармезаном.
2
Добавьте взбитое яйцо, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько все перемешайте до однородности.
3
Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики и тщательно обваляйте их в муке, чтобы ньюди не развалились при варке. Забросьте ньюди в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
4
Выловите шумовкой, сложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, сверху тертый пармезан.



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями