Малфатти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
рецепт из Тосканы на 2 порци
Ингредиенты
- свежего или замороженного шпината 250 гр
- рикотты или творога мягкого 250 гр
- ст.л тертого пармезана + немного для подачи 2
- яйцо 1
- мускатный орех
- мука типа "00" (у меня была из полбы)
- оливковое масло
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости. Воду слейте, шпинат отожмите и откиньте в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет. Снова отожмите. Остывший шпинат мелко нарежьте, смешайте с рикоттой (творогом) и пармезаном.
2
Добавьте взбитое яйцо, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько все перемешайте до однородности.
3
Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики и тщательно обваляйте их в муке, чтобы ньюди не развалились при варке. Забросьте ньюди в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
4
Выловите шумовкой, сложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, сверху тертый пармезан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!