Манник на кефире с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
3
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 50 г.
Манная крупа — 1 стакан ( 250 мл)
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка
Ваниль — по вкусу
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Яблоки среднего размера — 3 шт.
Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут.
Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.
Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.
2
Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности.
Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Если время позволяет, делайте именно так.
Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки. После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью.
3
Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.
В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой. Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой).
Я выпекала пирог на манной крупе в форме диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками.
4
Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
4.891392
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ну оооочень вкусно получается ) у меня не было разрыхлителя, но была сода, я 1 ч.л. соды погасила кефиром и поднялся не хуже, чем когда добавляла разрыхлитель!
22 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!