Киш "Лорен" с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Вкусный, сытный и нежный открытый пирог. Такой пирог, невероятно вкусен в теплом виде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.ложки
Для начинки:
Куриная грудка - 300 гр.
Шампиньоны - 300-350 гр.
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% - 200 мл
Сыр твердый - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - пучок
Перец молотый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
2
Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.
Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.
И в заключение - сливочная заливка.
Ставим киш выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 45-50 минут.
Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.
3
Я подаю киш со сметаной и зеленью.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!