avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор CookEatSmile
Сегодня я покажу вам как испечь бездрожжевой творожный штоллен, очень популярный в...

Ингредиенты

  • изюма 350 гр.
  • рома или коньяка 60 мл.
  • сливочного масла 200 + 75 гр.
  • муки 500 гр.
  • разрыхлителя 1 п.
  • сахара 150 гр.
  • ванильного сахара 2 ст.л.
  • яйца 2
  • творога 250 гр.
  • молотого миндаля 250 гр.
  • цукатов 200 гр.
  • миндальный ароматизатор
  • соли щепотка
  • пряностей (гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица) 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Подробный видео-рецепт приготовления рождественского творожного штоллена, немецкой традиционной рождественской выпечки :https://www.youtube.com/watch?v=jbAwhBFjYgs
2
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях. Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)
3
Краткое описание: 1. Изюм замочить в коньяке. 2. Замесить тесто из всех указанных ингредиентов, кроме цукатов, изюма, 75 р. масла и сахарной пудры. 3. В тесто вмесить цукаты и изюм. 4. Сформировать штоллены. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220С конвекция или 250С верхний/нижний жар. Сразу же уменьшить до 140С конвекция и 160С верхний/нижний жар. 6. Полить растопленным маслом и посыпать сах. пудрой

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями