
Рождественский творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookEatSmile
Сегодня я покажу вам как испечь бездрожжевой творожный штоллен, очень популярный в...
Ингредиенты
- изюма 350 гр.
- рома или коньяка 60 мл.
- сливочного масла 200 + 75 гр.
- муки 500 гр.
- разрыхлителя 1 п.
- сахара 150 гр.
- ванильного сахара 2 ст.л.
- яйца 2
- творога 250 гр.
- молотого миндаля 250 гр.
- цукатов 200 гр.
- миндальный ароматизатор
- соли щепотка
- пряностей (гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица) 1 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- сахарная пудра
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подробный видео-рецепт приготовления рождественского творожного штоллена, немецкой традиционной рождественской выпечки :https://www.youtube.com/watch?v=jbAwhBFjYgs
2
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)
3
Краткое описание:
1. Изюм замочить в коньяке.
2. Замесить тесто из всех указанных ингредиентов, кроме цукатов, изюма, 75 р. масла и сахарной пудры.
3. В тесто вмесить цукаты и изюм.
4. Сформировать штоллены.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220С конвекция или 250С верхний/нижний жар. Сразу же уменьшить до 140С конвекция и 160С верхний/нижний жар.
6. Полить растопленным маслом и посыпать сах. пудрой
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями