Торт медовый "Посольский"

Торт медовый "Посольский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Нежнейший тортик с ярко выраженным медовым вкусом! Больше вкусных и простых блюд можно...

Ингредиенты

муки 500 гр.
сахара 200 гр.
яйца 3
сливочного масла 50 гр.
соды (не гасить!) 2 ч. л.
меда 2 ст. л.
сливок 35% (крем) 500 мл.
сахарной пудры (крем) 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку и соду, перемешать.
2
В пиале разболтать яйца, добавить сахар.
3
В отдельную пиалу выложить мед и сливочное масло. В микроволновке прогреть, чтобы сливочное масло растопилось.
4
Добавить в разболтанные яйца, хорошо перемешать. Затем в яичную смесь добавить муку с содой, очень хорошо перемешать.
5
Поставить на паровую баню, дно миски с тестом не должно касаться воды в кастрюльке.
6
Сахар в тесте начнет карамелизироваться минут через 40, за это время нужно периодически помешивать тесто лопаткой, в нем начнут появляться карамельные пятна и тесто начнет темнеть. Как тесто чуть потемнеет, можно убирать с плиты.
7
Выложить тесто из миски на стол, щедро подпыленный мукой и замесить мягкое тесто. В тесто слишком много муки не добавлять, иначе тесто станет плотным.
8
Разделить тесто на 6 частей.
9
Каждый кусочек я раскатывала прямо на тефлоновом коврике, муку уже не добавляла. Раскатывала тесто до диаметра 23 см, накалывала густо вилкой.
10
Выпекала в горячей(180С) духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро! Пока один печется, готовим следующий.
11
Вынуть готовый корж из духовки, дать минуту остыть, снять с коврика. Взять дно от формы 22см и приложить сверху на корж, обрезать вокруг. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Таким образом испечь 6 коржей.
12
Крем: взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой.
13
Сборка торта: на сервировочную тарелку, на середину выложить чуть крема(чтобы коржи не "елозили) и сверху корж, намазать кремом, далее следующий корж и так до последнего.
14
Остатками крема обмазать верх и бока тортика.
15
Ппосыпать крошкой(обрезками, размолотыми в блендере или скалкой). Поставить тортик в холодильник, в идеале на ночь.
16
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!