Азу из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Классическое азу готовится с картошкой, но поскольку отличительной чертой азу является...
Ингредиенты
- говядина 400-500 гр
- лук репчатый 1-2 головки
- соленые огурцы 2шт (средних)
- томатная паста 1 -2 ст. ложка ( у меня был пакетик в 70 гр)
- мука 1 ст. л.
- вода 1,5-2 стакана
- соль, перец, любимые сухие травы (или смесь трав)
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо порезать длинными тонкими полосками, лук - полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, пожарить пока не выпарится влага
2
Добавить порезанные соленые огурцы, перемешать
3
Томатную пасту и муку соединить, добавить воду (лучше - мясной бульон), размешать и влить в мясо, посолить, поперчить, добавить сухие травы (для любителей - чеснок, пропущенный через пресс)
Закрыть крышкой и тушить минут 40
4
Подаем с любым гарниром - гречка, рис, картофельное пюре, макароны...
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!