
Рождественский творожный Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Творожный Штоллен -это насыщенный ароматом пряностей,сухофруктов кекс ,щедро посыпанный...
Ингредиенты
- Муки в/с 400 г
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 82,5% жирности 140 г
- Творога 9% жирности 250 г
- Разрыхлителя 10 г
- По 1/4 ч. л. ванили,соли,корицы,мускатного ореха, имбиря
- Цедра апельсина
- Очищенного миндаля 100 г
- Изюма 100 г
- Цукатов 100 г
- Коньяка 30 мл
- Для пропитки штоллена 40 г сливочного масла+40 сахарной пудры
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло растираем в пышную пену,добавляем сахар,яйца,творог,цедру апельсина, имбирь,размешиваем и добавляем муку с сухими ингредиентами слегка собираем в комок и добавляем изюм предварительно замоченный на 3часа в коньяке,сухофрукты,орехи и замешиваем тесто. Формируем штоллен и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем до готовности примерно 50-60 мин. Готовый штоллен смазываем щедро растопленным сливочным маслом и посыпаем пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями