avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничное заливное

Праздничное заливное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе....

Ингредиенты

  • Вода 1, 5 литра
  • Желатин 2 стл
  • Куриная грудка 1 шт
  • Свежая зелень
  • по вкусу Соль и перец
  • Морковь, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона или любые другие овощи

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
2
Как только вода закипит, снимаем  пенку, солим и перчим, добавляем лавровый лист и  морковь.
3
Когда куриная грудка и морковь сваряться (варить не меньше часа), выкладываем их из бульона, а сам  бульон процеживаем.
4
Желатин предварительно замачиваем придерживаясь инструкции на упаковке.
5
Пока набухает желатин, мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками,  морковь соломкой, кубиками или кружочками.
6
Прогреваем желатин с водой, не доводя до кипения и  переливаем желатиновую смесь в бульон и перемешиваем.
7
Берём  форму или формочки для заливного, выкладываем морковь, кусочки курицы и любые другие ингридиенты,сверху веточки зелени,  заливаем тёплым бульоном.
8
Когда бульон остынет, помещаем тарелки в холодильник для застывания. Приятного аппетита?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!