Праздничное заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе....
Ингредиенты
- Вода 1, 5 литра
- Желатин 2 стл
- Куриная грудка 1 шт
- Свежая зелень
- по вкусу Соль и перец
- Морковь, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона или любые другие овощи
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
2
Как только вода закипит, снимаем пенку, солим и перчим, добавляем лавровый лист и морковь.
3
Когда куриная грудка и морковь сваряться (варить не меньше часа), выкладываем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
4
Желатин предварительно замачиваем придерживаясь инструкции на упаковке.
5
Пока набухает желатин, мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, морковь соломкой, кубиками или кружочками.
6
Прогреваем желатин с водой, не доводя до кипения и переливаем желатиновую смесь в бульон и перемешиваем.
7
Берём форму или формочки для заливного, выкладываем морковь, кусочки курицы и любые другие ингридиенты,сверху веточки зелени, заливаем тёплым бульоном.
8
Когда бульон остынет, помещаем тарелки в холодильник для застывания. Приятного аппетита?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!