
Праздничное заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе....
Ингредиенты
- Вода 1, 5 литра
- Желатин 2 стл
- Куриная грудка 1 шт
- Свежая зелень
- по вкусу Соль и перец
- Морковь, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона или любые другие овощи
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
2
Как только вода закипит, снимаем пенку, солим и перчим, добавляем лавровый лист и морковь.
3
Когда куриная грудка и морковь сваряться (варить не меньше часа), выкладываем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
4
Желатин предварительно замачиваем придерживаясь инструкции на упаковке.
5
Пока набухает желатин, мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, морковь соломкой, кубиками или кружочками.
6
Прогреваем желатин с водой, не доводя до кипения и переливаем желатиновую смесь в бульон и перемешиваем.
7
Берём форму или формочки для заливного, выкладываем морковь, кусочки курицы и любые другие ингридиенты,сверху веточки зелени, заливаем тёплым бульоном.
8
Когда бульон остынет, помещаем тарелки в холодильник для застывания. Приятного аппетита?



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями