
Картофель по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Несложно, эффектно и очень-очень вкусно.
Такой картофель и повседневный стол...
Ингредиенты
- Картофель;
- Сыр;
- Сливочное масло;
- Соль, специи (красный острый перец, мускатный орех, копченая паприка и др. - по вашему выбору);
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
396
человек планируют готовить
1
Картофель моете и чистите. Вкуснее всего получается из некрупной, одинаковой по размеру картошки.
2
Смешиваете соль и красный острый перец, по желанию добавляете к ним другие специи. Хорошо подойдут к картофелю мускатный орех и копченая паприка.
Обмазываете этой смесью картофель.
3
Надрезаете картофель пластинами, не толще 0.5 см. Прорезаем не до конца, чтобы клубень не распался!
Проще всего сделать это при помощи столовой ложки - она не даст ножу дойти до низа.
4
Вставляете в получившиеся надрезы ломтики сыра. Если сыр пресный, лучше предварительно слегка его присолить. Можно добавить и пластинки свежего чеснока.
Не старайтесь заправить сыр ровно, в духовке выступающие края растают и сделают картофель еще вкуснее.
5
Выкладываете поверх картофеля небольшие кусочки сливочного масла.
На дно формы для запекания наливаете немного растительного масла.
6
Отправляете всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления может колебаться от 20 до 45 минут - в зависимости от размера самого картофеля, толщины надрезов и качества вашей духовки. Проверяйте готовность вилкой.
Такой картофель идеально подавать с густыми островатыми соусами.
Приятного аппетита!



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями