avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло без сахара

Яблочное повидло без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Яблоки – это очень популярный для заготовок на зиму продукт, и чего только с ними не...

Ингредиенты

  • яблоко 1 кг
  • вода 200 мл

Шаги приготовления

945
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевину, залить водой и варить после закипания 15 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
2
Яблоки остудить, протереть через сито.
3
Протертые яблоки снова поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения.
4
Готовое повидло переложить в стерилизованные банки, накрыть стерильными крышками. Пастеризовать банки от 15 до 30 минут, в зависимости от объема банки.
5
Закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
6
Приятных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
#фотошкола. Спасибо за рецепт. Вкусное получилось повидло. Добавила еще банан.
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!
12 августа 2020 г.
Ответить
Долго хранится такое повидло?
7 сентября 2022 г.
Ответить
Это лотерея)). Может и долго, но лучше не хранить больше года.
8 сентября 2022 г.
Ответить
Вот оно, повидло
9 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!