
Сельдь по-корейски – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Как вы обычно готовите сельдь для праздничного стола? Предлагаем вашему вниманию очень...
Ингредиенты
- Сельдь 1 кг (свежемороженная)
- Уксус 50 мл (столовый 9%)
- Растительное масло 125 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Луковица 5 шт.
- Черный перец 1 ч. л. (молотый)
- Соль 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Острый перец 1 ч. л. (красный молотый)
Шаги приготовления
1148
человек планируют готовить
1
Разморозить рыбу на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.
2
Разделать селедку на филе на коже, затем снять кожу, нарезать филе поперек мелкими кусочками (по 2-3см длиной и примерно 1см шириной).
3
Выложить филе сельди в глубокую миску.
4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него томат-пасту, перемешать, на среднем огне довести до кипения, прожарить пасту 3-5мин, помешивая, снять с огня и остудить.
5
Очистить и на средней терке потереть морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – если есть), добавить к рыбе в миску.
6
Луковицы среднего размера очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами или перьями нетолсто.
7
Лук положить к рыбе с морковью, затем влить уксус, всыпать соль, добавить перцы, тщательно перемешать, добавить остывший маринад из прожаренной на масле томат-пасты, перемешать.
8
Выложить рыбу с овощами в закрывающийся плотно контейнер не из пластика или посуду, убрать на 12-18ч в холодильник для маринования.
9
Подавать готовую маринованную сельдь по-корейски к столу, выложив на блюдо и оформив зеленью.
10
Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями