Картошечка по-деревенски в томатном итальянском соусе с пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинар-любитель
В холодные зимние вечера приятно отведать что-то вкусное, горячее и простое в...
Ингредиенты
- картофель 8 штук
- розмарин 2 веточ.
- помидор 2 штук
- чеснок 1 зубч.
- петрушка по вкусу
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- пармезан 100 грамм
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
410
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель берем либо очень мелкий, либо чуть крупнее, чтобы получить привычные для нас дольки по-деревенски. Выжимаем сок из свежих ароматных томатов на режиме 1 соковыжималки, предназначенном для отжима мягких и сочных плодов. 10 секунд, и основа для соуса готова. Картофель варим в мундирах. Главное, не переварить, т.к. при разрезании на дольки, кожица может остаться от дельно от плода.
2
В обычной сковороде "раскрываем" чеснок в оливковом масле примерно минуту.
3
Добавляем томатный сок, соль, черный перец, веточки розмарина, тимьяна.
4
Через 2 минуты выкладываем в полученный соус охлажденные дольки отварного картофеля.
5
Аккуратно перекладываем с разогретую сковороду-гриль с добавлением оливкового масла. Готовим до получения грустящей корочки и образования характерных полосочек.
6
Выкладываем картошечку, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!