Куриный рулет «Павлиний глаз»

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Хочется украсить стол яркой, эффектной закуской, которую гости оценят не только по...

Ингредиенты

куриное филе 1 кг
фарш 1 кг (куриный)
яйцо 9 шт.
молоко 100 мл
сливочное масло 2 ст.л.
шпинат 1 пучок (с целыми листиками)
луковица 1 шт.
белый хлеб 3 кусочка
перец (черный молотый)
специи (по вкусу для курицы)
соль
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
8 яиц отварить вкрутую, остудить, очистить.
2
Листья шпината промыть, листики оторвать от стеблей, опустить в кипяток на 1мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и расправить (можно сразу выложить листья на шумовку, уложив их друг на друга ровно стопочкой – тогда расправлять их не придется, в таком виде, прижав чем-то сверху опустить в кипящую воду).
3
В куриный фарш добавить 1 сырое яйцо, размоченный в молоке белый хлеб без корочек, измельченный репчатый лук, поперчить, посолить, приправить фарш специями по вкусу, тщательно перемешать.
4
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и отбить – как на отбивные: должны получиться широкие тонкие и пластичные кусочки мяса.
5
Натереть кусочки филе перцем и солью.
6
Семь очищенных яиц завернуть в несколько листиков шпината – можно использовать для одного яйца как много листиков, так и 2-3шт.
7
Форму для кекса-кольца изнутри смазать растительным маслом, выложить слоем отбивные из филе курицы так, чтобы края свисали с формы, на отбивные уложить часть фарша, который влажными руками нужно утрамбовать и разровнять, на фарш положить завернутые в шпинат яйца, сверху выложить оставшийся фарш, накрыть свисающими кончиками отбивных, а также оставшимися отбивными сверху.
8
Смазать рулет растительным маслом, накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности около 100мин, последние 40мин убрав фольгу, чтобы рулет зарумянился.
9
Готовый куриный рулет остудить, выложить из формы на плоское блюдо и украсить оставшимся одним вареным яйцом – потереть для этого желток и белок по отдельности на мелкой терке.
10
В центр рулета можно выложить зелень и овощи для красоты, либо оформить блюдо иначе – по вкусу.
11
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!