Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пелагея
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт Шарлотки. Очень сочная, нежная ,с хрустящей...

Ингредиенты

желток 2 штук
сахар 140 грамм
сливочное масло 50 грамм
молоко 125 мл
мука 180 грамм
разрыхлитель 4 грамм
яблоко 4 штук
соль по вкусу
корица 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
2
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
3
Для взбивания я использую блендер ТМ Vitek. Он достаточно мощный, бесшумный, с интересным дизайном.
4
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
5
Перелейте тесто в форму для выпечки.
6
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
7
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте.
8
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г)
9
Посыпьте оставшимся сахаром.
10
Присыпьте корицей.
11
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на 30-35 минут.
12
Готовый пирог остудите и подавайте к столу!
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!