Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пелагея
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт Шарлотки. Очень сочная, нежная ,с хрустящей...
Ингредиенты
- желток 2 штук
- сахар 140 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- молоко 125 мл
- мука 180 грамм
- разрыхлитель 4 грамм
- яблоко 4 штук
- соль по вкусу
- корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
483
человека планируют готовить
1
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
2
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
3
Для взбивания я использую блендер ТМ Vitek. Он достаточно мощный, бесшумный, с интересным дизайном.
4
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
5
Перелейте тесто в форму для выпечки.
6
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
7
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте.
8
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г)
9
Посыпьте оставшимся сахаром.
10
Присыпьте корицей.
11
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на 30-35 минут.
12
Готовый пирог остудите и подавайте к столу!
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!