
Азиатская кухня: Курица с броколли по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Это блюдо, как и большинство азиатских блюд, делается очень быстро перемешивая продукты...
Ингредиенты
- куриное филе 8 штук
- брокколи по вкусу
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Куриные бедрышки - 8 шт
броколли - сколько хотите, разобрав на крупные соцветия
помидоры - 7 шт если небольшие или 3-4 больших, нарезаные на тонкие дольки
лук крупно порезанный - 3шт
стебли сельдерея - 4-5 нарезаные поперек в палец толщиной
чеснок - 5 зубчиков
имбирь
соевый соус с низким содержанием соли - 3ст.л.
кунжутное масло 2ст.л
оливкое масло осветленное 3ст.л
2
Полузамороженные куриные бедрышки нарезать очень тонко, в 3 мм (иначе так тонко не нарезать).
Размельчиваем чеснок и имбирь (имбиря берем столько же по размеру сколько чеснока). В хорошо разогретый вок (или глубокую сковороду), вливаем оливкое масло и соевый соус, вбрасываем чеснок и имбирь и быстро перемешиваем.
После этого добавляем нарезаное мясо и быстро обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая 2 минуты.
Добавляем нарезаные на тонкие дольки помидоры и давя их так чтобы они дали сок (сок в этом блюде самое главное), быстро перемешиваем.
Вбрасываем броколли, лук, и стебли сельдерея поливаем кунжутным маслом, постоянно перемешивая жарим все на большом огне еще минуты 3. готово. Никакой соли, перца, или других специй не нужно - соевый соус и имбирь все это заменяют. Подается выкладывая на рис и поливая соусом из вока.
Как только вы овладеете таким приемом готовки, можно варьировать добавляя орехи (кешью), сладкий перец крупно нарезанный, цветную капусту вместо броколли, стручки гороха, и т.д., как и разные виды мяса или вместо мяса - крупные креветки. можно добавить террияки соус (не вместо соевого) - 1 ст.л.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями