Чечевица с тыквой и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Что приготовить в пост? Чечевицу! Это вкусно, кладезь витаминов и микроэлементов. Блюдо...
Ингредиенты
- чечевица 200 грамм
- тыква 150 грамм
- морковь 100 грамм
- луковица 1 штук
- томат 1 штук
- чеснок по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло 30 грамм
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Два пакетика чечевицы отварить в подсолёной воде по инструкции - 25 мин.
Пока варится чечевица, натереть на крупной тёрке тыкву, морковь.
Порезать лук, томаты (не попали в кадр), раздавить чеснок.
2
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить тыкву, морковь, лук, томаты, налить 100 мл воды, подсолить, всё потушить 10 мин.
3
К овощам добавить отваренную чечевицу, и всё вместе потушить ещё минут 10.
Минуты за две до окончания готовки добавить чеснок.
Всё! Блюдо готово!
4
Выкладываете порционно на тарелочки, украшаете зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!