
Свекольный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Очень вкусный торт, плюс - никакой тяжести в желудке, К тому же свекла прекрасно...
Ингредиенты
- свекла 200 грамм
- сахар 160 грамм
- мука 200 грамм
- растительное масло 40 мл
- орех 80 грамм
- какао 15 грамм
- сода 5 грамм
- уксус 15 мл
- корица по вкусу
- соль 1 щепот.
- мускатный орех по вкусу
- курага 150 грамм
- изюм 50 грамм
- яблоко 1 штук
- мед 30 мл
- цукаты 50 грамм
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Свеклу отварила, почистила и натерла на терке. Добавила к ней сахар и щепотку соли. Оставила все на 10 минут, чтобы сахар слегка растворился.
2
Измельчила сахар и свеклу в блендере до получения гладкого пюре. Добавила муку и пищевую соду. Тщательно все перемешала. Добавила растительное масло, замесила тесто. У меня оно получилось излишне густовато, поэтому на глаз разбавила его питьевой водой комнатной температуры. На вкус торта это не повлияло.
3
Мелко порезала ножом грецкие орехи, так чтобы ощущались кусочки в торте. Добавила в тесто.
4
Насыпала в тесто какао-порошок, добавила по щепотке молотой корицы и мускатного ореха. Все хорошенько перемешала.
5
Смазала подсолнечным маслом форму. Влила в тесто уксус 9% и тщательно все перемешала, затем аккуратно переложила большой ложкой тесто в форму и поставила в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
6
Для крема: Заранее замочила курагу и изюм. Затем выложила их в блендер и измельчила до состояния пюре.
7
Добавила порезанное сладкое яблоко и мед. Все перемешала.
8
Остывший корж разрезала пополам и выложила на нижнюю часть крем. Соединила половинки.
9
Сверху смазала торт оставшимся кремом и посыпала цукатами из апельсинов. Мне нравится, когда этот тортик немного постоит, пропитается. Я его готовлю вечером, чтобы утром за завтраком "отвести душу".
10
Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями