
Шашлык из телятины на красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- вырезки телятины 1 кг
- луковицы и горошины черного перца по 4
- красного сухого вина 1 стакан
- красный перец и яблоко 1
- укропа 1/2 пучка
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Как приготовить шашлык с телятиной и яблоком на красном вине:
2
Нарезать мясо кусочками по 4см, очистить лук, 3 луковицы нарезать кольцами, 4-ю мелко нарезать или потереть на терке.
3
Из болгарского перца удалить семена, крупными кусочками его нарезать.
4
Мелко нарезать зелень, половину отложить.
5
В глубокую эмалированную посуду выложить мясо и тертый лук, перемешать, влить немного вина, перемешать еще раз, выложить мясо из посуды и укладывать обратно уже слоями: мясо, зелень, перец, соль, горошины перца, снова мясо, зелень и т.д.
6
Залить мясо вином, сверху уложить кольца лука, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 4-6ч.
7
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и нарезанным крупно яблоком, жарить обычным способом над углями до готовности, периодически поливая маринадом.
8
Приятного аппетита!



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями