
Рулет с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Попалась мне на одном сайте ссылка на книгу о выпечке за 1985 г.Скачала и вот делюсь...
Ингредиенты
- Молоко 1/4 л
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 75 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 2 ст. л.
- Цукаты 2 ст. л.
- Изюм 200 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Ставим опару из молока,дрожжей,1 ч.л сахара и половины муки.В готовую опару добавляем взбитое с сахаром яйцо,цедру с половины лимона,соль,муку и в конце замеса растопленное масло.Ставим тесто в тепло,примерно,на час.Готовое тесто делим на две части.
2
Каждую раскатываем в прямоугольный пласт,толщиной 1 см.Смазываем растопленным маслом,посыпаем сахаром и цукатами(по 1 ст.л),и половиной изюма.Сворачиваем и укладываем на противень швом вниз.Смазываем яйцом,даём расстойку 25-30 минут.
3
Выпекаем при 180*25-30 минут.
4
Мягкий,вкусный рулет,с оттенком лимона,готов.Садимся пить чай!Приятного аппетита!!!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)