
Пористые блинчики по рецепту моей бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Блины - самое вкусное и популярное блюдо! Их кушают с начинками и без, их подают на...
Ингредиенты
- мука 2 стак.
- простокваша 0,5 мл
- яйцо 3 штук
- соль 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- ванилин щепот.
- вода 1 стак.
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Первое, что я записала - начинать с муки. Ложим норму муки (раньше бабушка называла сколько горсточек), затем соль, сахар, соду (гашеную укс). Затем яйца добавляем.
2
Вливаем простоквашу (можно взять и молоко, кефир и даже просто с минеральной водой) - я пользуюсь только этим рецептом. Все перемешать до однородности, комков никогда не будет, даже если размешивать ложкой. Добавить раст масло. И потом, начинайте вводить воду до нужной жидкой консистенции, чтобы легко тесто расплывалось по всей сковороде. Если оно будет слишком густое, то блины не смогут быстро растекаться и будут толстые.
3
Второе важное правило - выпекать на чугунной сковороде, но сейчас есть хорошие сковородки с толстым дном, можно брать из и обязательно хорошо их расколять. Потом перед первым блином смазать кусочком сала или раст маслом сковороду и только потом вылить первый блин. Он тогда никогда не будет комом. Выпекать с двух сторон.
4
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и можно посыпать сахаром, кто любит сладкое. Подавать с вареньем, медом, сметаной. Или начать заворачивать начинку. Но это уже в другой раз.



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)