
Баклажаны маринованные к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Помидор 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Красный перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Кориандр 1-2 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 ст. л.
Шаги приготовления
224
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть и порезать вдоль тонкими кружочками, 1,5-2 см толщиной.Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. Перец помыть, очистить от семян, нарезать произвольно. Помидоры помыть и нарезать.Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Охладить.Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, смешать с медом, чесноком и зеленью.Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны на сутки в холодильник.Баклажаны готовы. Прекрасная и вкусная закуска к шашлыку.
2
Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями