Баклажаны маринованные к шашлыку

Баклажаны маринованные к шашлыку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

баклажаны 4 штук
помидор 3 штук
болгарский перец 2 штук
луковица 1 штук
чеснок 4 зубч.
красный перец по вкусу
черный перец по вкусу
кориандр 1-2 ч. л.
петрушка 1 пуч.
яблочный уксус 3 ст. л.
мед 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть и порезать вдоль тонкими кружочками, 1,5-2 см толщиной.Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. Перец помыть, очистить от семян, нарезать произвольно. Помидоры помыть и нарезать.Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Охладить.Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, смешать с медом, чесноком и зеленью.Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны на сутки в холодильник.Баклажаны готовы. Прекрасная и вкусная закуска к шашлыку.
2
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!